750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô péché gourmand !
Ô péché gourmand !
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 36 750
Derniers commentaires
Newsletter
14 novembre 2014

Gougères

2013-11-02 17

Ingrédients :

75g de beurre,
25cl d'eau,
1 pincée de sel,
150g de farine,
4 oeufs,
75g de gruyère rapé

Préparation :

Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau et le sel. Porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule.
Remettre sur le feu, la pâte doit se détacher de la casserole.
Retirer du feu et laisser tiédir.

Incorporer les 4 oeufs, un a un, en mélangeant à la spatule.
Ajouter le gruyère rapé.
Disposer à la douille sur une plaque les petits choux.
Faire cuire (T°210) les choux pendant 18min doivent être gonflés et dorés. Arrêter la cuisson et laisser les choux dans le four porte ouverte pour éviter qu'ils ne dégonflent trop vite.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité