14 novembre 2014
Gougères
Ingrédients :
75g de beurre,
25cl d'eau,
1 pincée de sel,
150g de farine,
4 oeufs,
75g de gruyère rapé
Préparation :
Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau et le sel. Porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule.
Remettre sur le feu, la pâte doit se détacher de la casserole.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Incorporer les 4 oeufs, un a un, en mélangeant à la spatule.
Ajouter le gruyère rapé.
Disposer à la douille sur une plaque les petits choux.
Faire cuire (T°210) les choux pendant 18min doivent être gonflés et dorés. Arrêter la cuisson et laisser les choux dans le four porte ouverte pour éviter qu'ils ne dégonflent trop vite.
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