2013-11-02 17

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Ingrédients : 

Pâte à choux :

25cl d'eau,
75g de beurre,
150g de farine,
4 oeufs,
1 pincée de sel,
1 càs pour les recettes sucrées

Glaçage :

100g de chocolat patissier,
50g de sucre glace,
30g de beurre,
2 càs d'eau (facultatif pour allonger)

Préparation : 

Préparer la pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sucre. Porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en remuant vivement à la spatule.
Remettre sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole. Retirer du feu, laisser tiédir.
Incorporer les 4 oeufs un à un en mélangeant à la spatule.
Disposer sur une plaque en petites boules, badigeonner légèrement de beurre fondu, faire cuire T° 180° pendant 20min environ.

Une fois les choux refroidis, préparer une crème patissière et les fourrer avec une seringue sous le choux.

Les trempér dans le glaçage et laisser prendre le chocolat. Décorez et dégustez !!!