27 novembre 2014
Clafoutis jambon courgettes
Ingrédients :
500g de courgettes,
une douzaine d'olives noires,
120g de farine,
4 oeufs,
20cl de lait,
5 tranches de jambon cru,
huile d'olives
1 gousse d'ail,
herbes de provence,
basilic,
sel, poivre.
Préparation :
Préchauffer le four T°210°.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les courgettes préalablement coupés en dés. Ajouter les herbes et l'ail, saler et poivrer.
Couper les olives en deux. Verser la farine dans un saladier. Battre les oeufs et les ajouter. Mélanger au fouet en versant le lait petit à petit. Incorporer les olives et le basilic.
Etaler les courgettes dans une tourtière. Verser la préparation par dessus. Enfoncer les morceaux de jambon. Enfourner et cuire environ 35min.
Servir tiède ou froid avec une salade.
Publicité
Publicité
Commentaires