Boeuf bourguignon
Ingrédients :
1kg de boeuf pour daube,
4 ou 5 carottes,
2 oignons,
1 gousse d'ail,
300g de lardons,
1 petite boite champignons de Paris,
Laurier,
Sel, poivre,
fond de veau dilué,
1 càs de farine,
75 cl de vin rouge
Préparation :
Faire mariner la veille dans un saladier : le boeuf, les oignons, les carottes, l'ail, le laurier et le vin.
Le lendemain, faire revenir les lardons dans une cocotte en fonte. Rajouter la viande égouttée puis les légumes égouttés. Faire revenir le tout. Une fois que le tout prend une jolie couleur, rajouter un peu plus d'une cuillère à soupe de farine jusqu'à ce qu'elle enrobe bien les morceaux de viande.
Allumez le four T°180, et faire prendre la viande 10min au four.
Retirer du four, remettre sur le feu et rajouter la marinade et le fond de veau dilué. Assaisonnez et faire cuire 2 bonnes heures.