750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô péché gourmand !
Ô péché gourmand !
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 36 901
Derniers commentaires
Newsletter
1 décembre 2014

Boeuf bourguignon

2014-12-02 202014-12-01 20

2014-11-30 21

 

Ingrédients : 

1kg de boeuf pour daube,
4 ou 5 carottes,
2 oignons,
1 gousse d'ail,
300g de lardons,
1 petite boite champignons de Paris,
Laurier,
Sel, poivre, 
fond de veau dilué,
1 càs de farine,
75 cl de vin rouge

Préparation :

Faire mariner la veille dans un saladier : le boeuf, les oignons, les carottes, l'ail, le laurier et le vin.

Le lendemain, faire revenir les lardons dans une cocotte en fonte. Rajouter la viande égouttée puis les légumes égouttés. Faire revenir le tout. Une fois que le tout prend une jolie couleur, rajouter un peu plus d'une cuillère à soupe de farine jusqu'à ce qu'elle enrobe bien les morceaux de viande.
Allumez le four T°180, et faire prendre la viande 10min au four.
Retirer du four, remettre sur le feu et rajouter la marinade et le fond de veau dilué. Assaisonnez et faire cuire 2 bonnes heures.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Excellente recette mes convives sont régalés !!
Répondre
Publicité