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Ô péché gourmand !
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19 janvier 2015

Parmentier de canard

IMG_0543

Ingrédients (pour 8 personnes) : 

2,5kg de pommes de terre, 
sel, poivre, persil,
1 bouillon cube

1 boite de confit de canard (6 à 8 cuisses),
poivre, ail, persil

1 gros emporte pièce

Préparation : 

Faire chauffer doucement les cuisses de canard pour faire fondre le gras, l'enlever ainsi que la peau, ne garder que la chair (se débarasser des os), l'émietter. Rajouter poivre, ail et persil. Ne pas saler, le confit l'est déjà.
Attention à ne pas le faire sécher en réchauffant, sinon rajouter un peu de graisse de canard.

Faire cuire les pommes de terre à la cocotte, les écraser grossièrement au presse purée ou à la fourchette, saler légèrement, poivrer, puis ajouter du bouillon cube préalablement dilué dans de l'eau bouillante pour rendre la purée onctueuse mais pas trop (attention à ce qu'elle ne soit pas trop liquide pour tenir bien ferme dans l'emporte pièce).

Au moment de servir, assiette par assiette, prendre l'emporte pièce, le déposer sur l'assiette, remplir avec la purée, tasser avec une cuillère puis ajouter une couche de canard, démoulez.

En accompagnement, feuilletés de tomates confites et tapenade sur un feuilleté ou un mélange de champignons forestiers conviennent parfaitement !

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