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Ô péché gourmand !
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13 avril 2015

Gratin fruits de mer poireaux

2015-04-12 19

2015-04-12 18

 

Ingrédients : 

500g de mélange de fruits de mer (moules, crevettes, calamars), 
500g de moules décortiquées,
4 blancs de poireaux,
huile d'olives, ail, persil, poivre,
10cl de vin blanc,
gruyère rapé,
sauce béchamel : 90g de berre, 90g de farine, 70cl de lait, aneth.

Préparation : 

Dans un poêlon, faire revenir dans un peu d'huile d'olives, les blancs de poireaux taillés en rondelle. Lorsqu'ils commencent à fondre, rajouter les mélanges fruits de mer et moules. Laisser rendre l'eau. Une fois l'eau évaporée, rajouter le vin blanc, porter à ébullition pour faire un peu évaporer l'alcool. Assaisonner d'ail et de persil. Poivrer. Réserver.

Préparer une sauce béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre hors du feu ajouter la farine. Remettre sur le feu et ajouter progressivement le lait jusqu'à obtention de la texture voulue. Assaisonnez : sel et aneth.
Mélanger la béchamel au mélange fruits de mer poireaux. Verser le mélange dans un plan à gratin, soupoudrer de gruyère rapé. Enfourner à 200°C pendant 20min environ, dégustez !!!

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Commentaires
L
Hum :-P délicieux, je pique la recette ;-)
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