Cassolette de porc fondant
Ingrédients :
1kg d'échine de porc découpée en morceaux,
3 oignons,
3 gousses d'ail,
1 boite de pulpe de tomates,
10cl de vin blanc,
100g d'olives vertes dénoyautées,
2 brins de romarin,
1 càc de sucre,
sel, poivre,
huile d'olives
Préparation :
Préchauffer le four T°180.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile d'olives. Quand ils sont dorés, ajouter les oignons que vous aurez préalablement pelés et émincés et les gousses d'ail pelées et écrasées. Remuer bien pour que celà n'attrape pas. Quand ce mélange est bien doré, ajouter la pulpe de tomates, le vin blanc, le sel, le poivre, le romarin. Ajouter le sucre pour enlever l'acidité de la tomate. Enfourner la cocotte au moins 3h, vérifier que la sauce ne réduise pas trop pour pas qu'elle n'accroche, si besoin ajouter de l'eau. A mi-cuisson ajouter les olives. Arrêter la cuisson quand la texture de la viande fondante vous convient.....