Gratin courgettes feta basilic amandes
Ingrédients :
1 kg de courgettes,
1 oignon,
200g de feta,
2 oeufs,
20cl de crème fraiche semi-épaisse,
4 ou 5 amandes décortiquées,
huile d'olives,
sel, poivre,
basilic en poudre,
parmesan.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Laver, sécher les courgettes et les couper en cubes. Dans une sauteuse faire chauffer 2càs d'huile d'olives et rajouter l'oignon émincé et les courgettes.
Saler, poivrer et ajouter le basilic. Faire cuire jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
Dans un saladier battre les oeufs et la crème. Mélanger cette préparation aux courgettes et rajouter la feta coupée en dés ainsi que les amandes taillées en éclats au couteau.
Verser le tout dans un plat à gratin et soupoudrer de parmesan. Enfourner et faire cuire environ 40min.