29 novembre 2015
Madeleines à la fleur d'oranger, choco et amandes de Eva
Ingrédients (pour une trentaine de madeleines) :
3 oeufs,
150g de sucre,
200g de farine,
8g de levure chimique,
10g de beurre fondu,
50g de lait,
Parfum au choix : 2 càs de fleur d'oranger, chocolat en poudre ou amandes effilées.
Préparation :
Préchauffer le four à 190°.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réservez. Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40g de lait. Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait, laisser reposer 15min. Dans des moules en silicone vers la préparation au trois quarts dans chaque empreinte (ça gonfle). Enfourner environ 10min, bien surveiller la cuisson. Démouler dès la sortie du feu.
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