Risotto à l'encre de seiches et calamars sautés
Ingrédients (pour 6 personnes) :
320g de riz Arborio,
1,5l de bouillon de volaille,
2 échalottes,
1 verre de vin blanc,
huile d'olives,
2 poches d'encre de seiches,
parmesan,
ail, persil,
1kg de petits calamars.
Préparation :
Dans une grande poêle profonde, faire revenir les échalottes émincés dans l'huile d'olives. Ajouter le riz, dès qu'il devient translucide ajouter le vin blanc. Quand le riz a tout absorbé, rajouter petit à petit le bouillon à la louche, en attendant chaque fois que le riz absorbe le bouillon jusqu'à la cuisson (environ 20 minutes). Quand le riz est cuit, ajouter l'encre et le parmesan. Si vous l'aimez onctueux, ajouter un peu de crème fraiche. Le risotto accompagne très bien les calamars sautés dans du beurre avec de l'ail et du persil.