750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô péché gourmand !
Ô péché gourmand !
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 36 889
Derniers commentaires
Newsletter
1 juillet 2016

Millefeuilles courgettes brousse menthe

IMG_0787

Ingrédients : 

1 kg de courgettes, 
400g de brousse, 
70g de parmesan, 
3 branches de basilic frais ou de menthe, 
1 oeuf,
sel, poivre,
1/2 gousse d'ail écrasée, 
huile d'olives.

Préparation : 

Préchauffer le four à 210°. Laver les courgettes et les tailler dans le sens de la longueur à la mandoline. Les faire blanchir dans l'eau bouillante environ 15min. Réserver.
Mélanger la brousse avec l'oeuf, le sel, le poivre, le parmesan (les 3/4) et les herbes (à choisir selon les gouts).
Dans un plat à gratin, arroser le fond du plat d'un filet d'huile d'olives et d'1/2 gousse d'ail écrasée. Commencer les couches en alternant : une couche de courgettes, une couche de brousse assaisonnée, recommencer l'opération et terminez par une couche de brousse et parsemer du parmesan restant. Enfourner environ 15min à 20min.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très chic
Répondre
Publicité