Millefeuilles courgettes brousse menthe
Ingrédients :
1 kg de courgettes,
400g de brousse,
70g de parmesan,
3 branches de basilic frais ou de menthe,
1 oeuf,
sel, poivre,
1/2 gousse d'ail écrasée,
huile d'olives.
Préparation :
Préchauffer le four à 210°. Laver les courgettes et les tailler dans le sens de la longueur à la mandoline. Les faire blanchir dans l'eau bouillante environ 15min. Réserver.
Mélanger la brousse avec l'oeuf, le sel, le poivre, le parmesan (les 3/4) et les herbes (à choisir selon les gouts).
Dans un plat à gratin, arroser le fond du plat d'un filet d'huile d'olives et d'1/2 gousse d'ail écrasée. Commencer les couches en alternant : une couche de courgettes, une couche de brousse assaisonnée, recommencer l'opération et terminez par une couche de brousse et parsemer du parmesan restant. Enfourner environ 15min à 20min.