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Ô péché gourmand !
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2 février 2015

Lasagnes saumon épinards ricotta

2015-01-31 20

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

4 pavés de saumon frais, 
2 tranches de saumon fumé,
500g d'épinards en branches (surgelés ou en conserve),
sauce béchamel,
1 pot de ricotta ou de brousse,
1 oignon, 
pâtes de lasagne, 
gruyère rapé.

Préparation : 

Préchauffer le four à 200°.
Faire cuire dans un bouillon porté à ébulition et assaisonné de fenouil, les pavés de saumon. Réservez.
Taillez en lamelles le saumon fumé.
Emincez l'oignon, le faire revenir quelques minutes dans une cocotte et rajoutez les épinards.
Préparer une sauce béchamel, la mélanger aux épinards. Poivrez.
Dans un plat à gratin, étalez dans le fond une couche d'épinards béchamel. Disposez une rangée de pâte à lasagnes, alterner d'une couche d'épinards béchamel, de saumon frais éffiloché, de ricotta ou de brousse et de lamelles de saumon fumé. Recommancer l'opération en alternant les couches.
Terminer par une couche de béchamel et du gruyère rapé. Enfourner et faire cuire environ 35min.

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