Dômes à la mousse de poivrons sur chèvre frais
Ingrédients pour 6 personnes :
Pain complet,
200g de chèvre frais ou boursin ail et fines herbes,
Huile d'olives,
sel, poivre,
2 gros poivrons rouges,
20cl de crème liquide,
3 feuilles de gélatine,
1 petite gousse d'ail.
Préparation :
Préchauffez le four à 210°.
Equetez les poivrons les vider, les mettre sur une plaque au four recouvert de papier alu. Laissez au four environ 30min. Laissez refroidir les poivrons puis épluchez les.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la crème et hors du feu incorporer la gélatine. Placez les poivrons dans le bol du mixeur, ajoutez l'ail, la crème. Salez et poivrez. Mixez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
Versez la préparation dans des moules de votre choix.
Réservez au réfrégirateur. Idéal le matin pour le soir.
Mélanger à la fourchette le chèvre frais avec un filet d'huile d'olives pour le travailer plus facilement, poivrez.
Découpez votre pain de mie avec un emporte pièce, étaler une couche de chèvre, puis placer votre dôme dessus. Décorez d'une feuille de basilic ou ciboulette.
Servir bien frais avec une salade.