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Ô péché gourmand !
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21 octobre 2021

Paupiettes de veau et son écrasé de pommes de terre à la moutarde

Image 7Ingrédients (8 personnes) : 
Pour les paupiettes :
8 escalopes de veau,
4 tranches de jambon blanc,
4 tranches de gruyère,
Poivre.

Pour la sauce :
2 oignons,
60cl de fond de veau,
1 petite boite champignons de Paris,
10cl de vin blanc sec,
2 càs de farine,
25cl de crème fraiche semi épaisse,sel, poivre, persil.

Ecrasée de pommes de terre à la moutarde :
500g de pommes de terre,
1 petite càs de moutarde à l'ancienne,
15g de beurre ou un peu d'huile d'olives,
1 gousse d'ail,
sei, poivre, ciboulette,
huile d'olives,
5cl de lait.

Préparation :
Etaler les escalopes, placer dessus une à une, la moitié d'une tranche de jambon dans la longueur, et la moitié d'une tranche de gruyère, poivrez. Roulez la comme une alouette et ficelez la avec du fil. Reservez les.
Dans une cocotte,colorez les paupiettes sur toutes leurs faces dans l'huile avec un peu de sel à feu vif pendant 5min. Réservez les.
Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés pendant 5min en remuant régulièrement. Ajouter la farine,  puis le vin blanc et gratter le fond de la cocotte avec une cuillère en bois. Ajouter le fond de veau, les paupiettes, baissez le feu et faire cuire 40min.
10min avant la fin de la cuisson des paupiettes, ajouter les champignons et la crème fraiche. Agrémentez de persil.


Pour l'écrasée de pomme de terre :
Epluchez les pommes de terre, les couper en 4 et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante avec une pincée de sel.
Une fois cuites, égouttez les puis écrasez les avec un écrase purée mais laisser des petits morceaux. Ajoutez le lait, le beurre ou l'huile, l'ail, sel et poivre et enfin la moutarde. Pour la déco, déposez l'emporte pièce dans l'assiette, remplir de purée, démoulez et décorez de ciboulette.

 

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