Tarte tomates fromages basilic
Ingrédients :
3 tomates rondes,
1 pâte feuilletée,
150g de mozzarella,
100g de ricotta,
30g de gruyère rapé,
quelques feuilles de basilic,
2 oeufs,
20cl de crème semi épaisse,
10cl de lait,
20g de farine tamisée,
1 càs de moutarde,sel, poivre.
Préparation :
Etaler la pâte dans un moule en silicone. Piquez la et badigeonner le fond d'une fine couche de moutarde. Réservez la au frais.
Préchauffez le four à 180°. Coupez les tomates en tranches, épépinez les et bien les égoutter. Fouettez les oeufs avec la crème, la farine, le lait et la ricotta. Coupez la mozzarella en touts petits dés et ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez le tout à l'appareil aux oeufs. Salez et poivrez.
Répartissez les tranches de tomates sur le fond de tarte, recouvrir de l'appareil aux oeufs. Saupoudrez de gruyère rapé. Enfournez environ 45min en surveillant.