Cake glacé aux fruits
Ingrédients (environ 10 personnes) :
3 boules de sorbet à la fraise,
3 boules de sorbet passion,
3 figues,
3 fraises,
1 kiwi,
1 orange,
Feuilles de menthe,
40 cl de crème fleurette,
sucre glace,
1 gousse de vanille
Préparation :
Filmer le fond et les cotés d'un moule à cake avec du film alimentaire.
Collez en les alignant en longueur sur du film alimentaire les boules de sorbets. Roulez le tout en boudin et le placez 1 heure au congélateur.
Coupez les fruits en fines lamelles et tapissez le moule. Ajoutez les feuilles de menthe au milieu des fruits.
Montez la chantilly avec la crème et ajoutez progressivement du sucre glace. Ajoutez la vanille.
Remplir le plat à moitié avec cette mousse puis déposez le boudin de glace dessus. Recouvrir avec le reste de mousse et placez au moins 4 heures au congélateur.
Au moment de servir, démoulez, découpez et dégustez !!