750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô péché gourmand !
Ô péché gourmand !
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 36 928
Derniers commentaires
Newsletter
11 janvier 2019

Mini cupcakes salés (saumon fumé / poires-noix- roquefort / confit d'oignons - tapenade)

Mini cupcakes salés (saumon fumé / poires-noix- roquefort / confit d'oignons - tapenade)
Ingrédients de base pour 1 préparation de cupcakes (+ d'une vingtaine) : 150g de farine, 1 sachet de levure,3 oeufs,13cl de lait,10cl d'huile, sel, poivre,100 de rapé. Pour les différents parfums : 1) 4 tranches de saumon fumé, aneth surgelé,fromage à...
Publicité
Publicité
21 septembre 2015

Gratin courgettes feta basilic amandes

Gratin courgettes feta basilic amandes
Ingrédients : 1 kg de courgettes,1 oignon, 200g de feta,2 oeufs,20cl de crème fraiche semi-épaisse,4 ou 5 amandes décortiquées,huile d'olives,sel, poivre, basilic en poudre,parmesan. Préparation : Préchauffer le four à 180°.Laver, sécher les courgettes...
9 novembre 2015

Ballotines de poulet chorizo, tomates confites, mozzarella

Ballotines de poulet chorizo, tomates confites, mozzarella
Ingrédients : 8 blancs de poulet (en fonction du nombre de personnes),1 pavé de mozzarella cuisine,16 tranches fines de chorizo,16 petites tomates cerise confites,basilic Préparation : Aplatir les escalopes de poulet, si elles sont épaisses les fendre...
16 avril 2018

Gateau Chanel fraises coco

Gateau Chanel fraises coco
Ingrédients : (pour environ 10 personnes) A préparer la veille Génoise : 4 oeufs,120g de sucre,120g de farine,1/2 sachet de farine. Mousse aux fraises : 250g de fraises,50g de sucre,jus d'1/2 citron,2 feuilles 1/2 de gélatine,25cl de crème fleurette....
30 juillet 2020

Entremet praliné, lychees, framboises

Entremet praliné, lychees, framboises
Ingrédients (environ 12 personnes) : Génoise : 4 oeufs, 120g de sucre,120g de farine,1 càc de vanille liquide,1 pincée de sel. Mousse praliné : 1 tablette de praliné dessert,20cl de crème fleurette,2 feuilles de gélatine. Mousse lychees : 1 boite de lychees...
Publicité
Publicité
26 octobre 2015

Petits cakes provençaux

Petits cakes provençaux
Ingrédients : 3 oeufs,150g de farine,1 sachet de levure, 10cl d'huile,13cl de lait,100g de rapé, sel, poivre,15 tomates confites,20 olives noires coupées en 4,100g de mozzarella coupées en petits dés,basilic (ciselé surgelé). Préparation : Préchauffer...
8 novembre 2016

Roulé pommes de terre jambon fromage

Roulé pommes de terre jambon fromage
Ingrédients : 550g de pommes de terre,2 oeufs, 1 oignon,100g de gruyère rapé,4 tranches de jambon,6 tranches d'emmental Préparation : Eplucher et raper les pommes de terre. Emincer l'oignon. Dans un saladier mélanger les pommes de terres rapées, l'oignon,...
1 novembre 2016

Cakes féta, olives, basilic

Cakes féta, olives, basilic
Ingrédients (une douzaine) : 150g de farine,1 sachet de levure,3 oeufs,13cl de lait,10cl d'huile,100g de rapé,se, poivre, 100g de féta,80g d'olives noires,2 càs de basilic surgelé. Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger la...
20 mars 2017

Clafoutis courgettes feta menthe

Clafoutis courgettes feta menthe
Ingrédients : 3 courgettes, 1 oignon,100g de feta,menthe ou basilic selon goût,4 oeufs,10cl de lait,4 càs de crème liquide,sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 180°. Lavez les courgettes et coupez les en dés. Faites les revenir dans un peu...
14 novembre 2014

Petits croissants au saumon fumé

Petits croissants au saumon fumé
Ingrédients : une pâte feuilletée,un fromage frais à tartiner (type boursin....)du saumon fumé,un jaune d'oeuf. Préparation : Dérouler la pâte feuilletée puis étaler le fromage frais.Déposer sur tout le disque de pâte le saumon fumé puis découper le disque...
2 février 2015

Lasagnes saumon épinards ricotta

Lasagnes saumon épinards ricotta
Ingrédients (pour 6 personnes) : 4 pavés de saumon frais, 2 tranches de saumon fumé,500g d'épinards en branches (surgelés ou en conserve),sauce béchamel,1 pot de ricotta ou de brousse,1 oignon, pâtes de lasagne, gruyère rapé. Préparation : Préchauffer...
2 février 2015

Toasts foie gras mangue sur pain d'épices

Toasts foie gras mangue sur pain d'épices
Ingrédients : Tranches de pain d'épices spécial foie gras, Mangues coupées en tranches fines,Foie gras,Fleur de sel. Préparation : Taillez le pain d'épices avec des emportes pièces.Epluchez la mangue et taillez de fines tranches pour pouvoir faire les...
20 juillet 2015

Tartare melon, feta, concombre

Tartare melon, feta, concombre
Ingrédients : 1 melon de Cavaillon,1 concombre, 1 bloc de Feta de 150g,1 jus de citron,2 càs d'huile d'olives,basilic ciselé ou mentre fraiche ciselée,sel, poivre Préparation : Epluchez le concombre et le taillez en petits dés. Débarrassez le melon de...
12 mai 2015

Flans carottes, parmesan, graines de sésame

Flans carottes, parmesan, graines de sésame
Ingrédients : 1kg de carottes,3 oeufs,50g de parmesan,50g de gruyère rapé,sel, poivre, graines de sésame pour la décoration Préparation : Faire cuire les carottes à la vapeur et les écraser grossièrement au presse purée (ne pas mixer les carottes, la...
14 octobre 2015

Feuilletés poivrons thon câpres

Feuilletés poivrons thon câpres
Ingrédients : 1 pâte feuilletée,2 gros poivrons rouges,1 gros oignon,2 boites de thon,1 boite de pulpe de tomates,1 càc de capres,sel, poivre,épices au choix : paprika, piment d'espelette, épices à colombo.... Préparation : Préchauffer le four à 200°.Laver...
18 août 2015

Bruschetta chèvre figue miel

Bruschetta chèvre figue miel
Ingrédients : Tranches de pain, Buche de chèvre,Figues fraiches,Miel,Crème fraiche,Herbes de Provence. Préparation : Préchauffer le four à 210°. Mettre les tranches de pain sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Etaler sur chaque tranche...
17 janvier 2016

Verrine de chèvre, pommes, magret fumé

Verrine de chèvre, pommes, magret fumé
Ingrédients (pour 4 verrines) : 2 pommes Golden,150g de chèvre frais (Petit Billy...),150g de Ricotta,16 tranches de magret de canard fumé,Sel, poivre, ciboulette,1 càs d'huile d'olives, 20g de beurre. Préparation : Epluchez les pommes et les couper en...
24 janvier 2016

Flans de carottes

Flans de carottes
Ingrédients : 1 kg de carottes,4 oeufs, 2 càc de confit d'oignons,50g de gruyère rapé,1 càs de farine, se, poivre. Préparation : Epluchez les carottes et les faire cuire à la cocotte minute 1/4 d'heure. Dans un saladier, les écraser grossièrement au presse...
14 décembre 2014

Verrine avocats, crevettes, pamplemousse

Verrine avocats, crevettes, pamplemousse
Ingrédients pour 6 verrines : 1 pamplemousse rose, 500g de crevettes, 2 avocats,quelques grains de grenade,baies roses,vinaigrette : sel, poivre, moutarde, vinaigre balsamique, huile d'olives Préparation : Eplucher le pamplemousse, détailler les quartiers,...
28 mars 2016

Mousse glacée chocolat, orange, éclats de meringue

Mousse glacée chocolat, orange, éclats de meringue
Ingrédients : Pour la mousse : 6 oeufs,1 tablette de chocolat patissier de 200g, 1 pincée de sel,quelques écorces d'oranges confites,quelques éclats de meringues. Biscuit dacquoise : (Cf. recette de base, blog). Glaçage : 170 de chocolat noir,10cl de...
1 avril 2016

Risotto à l'encre de seiches et calamars sautés

Risotto à l'encre de seiches et calamars sautés
Ingrédients (pour 6 personnes) : 320g de riz Arborio,1,5l de bouillon de volaille,2 échalottes,1 verre de vin blanc,huile d'olives,2 poches d'encre de seiches,parmesan,ail, persil,1kg de petits calamars. Préparation : Dans une grande poêle profonde, faire...
5 février 2017

Bavarois exotique

Bavarois exotique
Gateau à faire la veille (meilleur pour la prise de la mousse). Préparer la génoise : 4 oeufs, 120g de sucre, 120g de farine, 1/2 sachet de levure. Préchauffez le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger la levure à la farine. Montez lse blancs...
5 février 2017

Tourte poulet feta champignons

Tourte poulet feta champignons
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées,500g de champignons de Paris,100 de féta,2 blancs de poulet,2 càs de crème fraiche épaisse,persil, basilic,1 càs de sauce de soja,sel, poivre,huile d'olives,un jaune d'oeuf. Préparation : Préchauffez le four à 180°. Dans...
11 mars 2016

Tarte courgettes, saumon, ricotta

Tarte courgettes, saumon, ricotta
Ingrédients : 1 pâte feuilletée,4 tranches de saumon fumé, 3 courgettes,250g de ricotta, 25cl de crème fraiche semi-épaisse,1 oeuf,Aneth en poudre,Huile d'olives. Préparation : Préchauffer le four 210°.Faire revenir les courgettes dans un peu d'huile...
2 juillet 2017

Papillote de poulet à la moutarde

Papillote de poulet à la moutarde
Ingrédients : 1 blanc de poulet,2 tomates,3 ou 4 olives vertes ou noires,jus de citron,oignons,moutarde à l'ancienne,filet d'huile d'olives. Préparation : Préchauffer le four à 200°. Sur une feuille de papier alu, Trancher les tomates, étaler 3 rondelles...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité