750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô péché gourmand !
Ô péché gourmand !
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 37 002
Derniers commentaires
Newsletter
19 janvier 2015

Cake au chocolat

Cake au chocolat
Ingrédients : 3 oeufs,200g de sucre, 225g de farine,100g de chocolat en poudre, 1 sachet de levure chimique,1 sachet de sucre vanillé,20cl d'huile,3 càs de lait,1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four à 180°.Battre les oeufs entiers, ajouter...
Publicité
Publicité
27 décembre 2015

Cannelés saumon orange

Cannelés saumon orange
Ingrédients : 2 oeufs,10cl de lait,5 cl de jus d'oranges,1/2 zeste d'orange,250g de ricotta,70g de farine, 4 tranches de saumon fumé. Préparation : Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait, le jus d'oranges, le zeste...
18 août 2015

Tartelettes pêches romarin

Tartelettes pêches romarin
Ingrédients : 1 pâte feuilletée,3-4 pêches bien mûres,Beurre,Sucre,Brins de Romarin. Préparation : Préchauffer le four à 180°. Sur la plaque du four où l'on aura préalablement étaler une feuille à cuisson en silicone, étaler une pâte feuilletée et découper...
11 janvier 2015

Salade du Sud-ouest

Salade du Sud-ouest
Ingrédients : Mâche,Magré de canard,Pignons,Foie gras, Confit d'oignons ou confiture de figues,Choux (cf.recette pâte à choux) Préparation : Faire des choux et les garnir de confit d'oignons ou de confiture de figues selon les goûts, les garnir de morceaux...
3 janvier 2016

Moules gratinées

Moules gratinées
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,5kg de grosses moules (d'Espagne),1 plaquette de beurre 250g,1 botte de persil,1 gousse d'ail,quelques gouttes de Pastis,poivre, chapelure. Préparation : Faire cuire les moules, puis les détacher garder la chair dans...
Publicité
Publicité
27 juillet 2016

Pizza couronne

Pizza couronne
Quand par chez nous il fait très chaud et que l'on a pas forcément envie de cuisiner, rien de tel qu'une petite confection pizza maison accompagnée d'une petite salade. Ingrédients : 1 pâte feuilletée,1 tube de sauce tomates cuisinées,1 bûche de Mozzarella,4...
3 mars 2016

Lapin en gibelotte

Lapin en gibelotte
Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux,200g de lardons,1 boite de champignons,1 oignons, 25cl de vin blanc,30cl de bouillon de volaille,1 càs de maïzena,1 bouquet garni. Préparation : Dans une sauteuse faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon émincé...
13 juin 2016

Sablés comté sésame

Sablés comté sésame
Ingrédients (une vingtaine de sablés) : 100g de beurre,150g de comté,150g de farine,2 càs de graines de sésame, un peu de poivre. Préparation : Verser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre ramolli coupé en dés, le comté rapé, les graines de sésame...
1 juillet 2016

Millefeuilles courgettes brousse menthe

Millefeuilles courgettes brousse menthe
Ingrédients : 1 kg de courgettes, 400g de brousse, 70g de parmesan, 3 branches de basilic frais ou de menthe, 1 oeuf,sel, poivre,1/2 gousse d'ail écrasée, huile d'olives. Préparation : Préchauffer le four à 210°. Laver les courgettes et les tailler dans...
11 septembre 2016

Tartelettes chèvre confit d'oignons

Tartelettes chèvre confit d'oignons
Ingrédients (4 tartelettes) : 1 pâte feuilletée,confit d'oignons,1 bûche de chèvre,quelques pignons, herbes de provence. Préparation : Faire chauffer le four 210°. Etaler la pâte et découper 4 tartelettes à l'aide d'un bol qui servira d'emporte pièce....
12 septembre 2016

Filet mignon farci

Filet mignon farci
Ingrédients : 1 filet mignon,3 tranches de jambon cru,1 buche de mozzarella,2 oignons,basilic,huile d'olives,15cl de vin blanc,poivre. Préparation : Préchauffez le four 180°. Epluchez et émincez les oignons, les répartir au fond d'un plat allant au four....
13 juin 2016

Mini quiches sans pâte au saumon fumé

Mini quiches sans pâte au saumon fumé
Ingrédients (une douzaine de quiches) : 4 oeufs,40 cl de crème fraiche semi-épaisse,50g de farine,Quelques brins d'aneth,200g de dés de saumon,2 blancs de poireaux,gruyère rapé,sel, poivre. Préparation : Préchauffer le four à 210°. Battre les oeufs avec...
29 novembre 2015

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas
Ingrédients (se servir du pot de yaourt pour les doses) : 1 yaourt,3 oeufs, sucre : 2 pots,farine : 3 pots, huile : 1/2 pot, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vahiné,1 boite d'ananas en conserve,quelques amandes effilées ou de la noix de coco en poudre,...
20 novembre 2014

Gratin aubergines, jambon, mozzarella

Gratin aubergines, jambon, mozzarella
Ingrédients : 4 aubergines,4 tranches de jambon blanc,400g de mozzarella, Huile d'olives, Herbes de Provence, Basilic. Préparation : Découper les aubergines en tranches fines, les entailler, les déposer dans un plat passant au four, les arroser d'huile...
18 novembre 2014

Pâte à choux

Pâte à choux
Ingrédients : Pâte à choux : 25cl d'eau,75g de beurre,150g de farine,4 oeufs,1 pincée de sel,1 càs pour les recettes sucrées Préparation : Préparer la pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sucre. Porter à ébullition.Retirer...
19 janvier 2020

Anneaux calamars sautés à l'ail et au persil

Anneaux calamars sautés à l'ail et au persil
Ingrédients (4 personnes) : 500g anneaux calamars, huile d'olives, ail, persil, sel, poivre Préparation : Dans une poêle av un tout petit peu d'huile d'olives faites revenir les encornets pendant quelques minutes le temps qu'ils rendent leur eau. Egouttez....
23 mars 2020

Roses feuilletées courgettes chèvre

Roses feuilletées courgettes chèvre
Ingrédients : un rouleau pâte feuilletée, 2 courgettes, Chèvre frais à tartiner,Menthe,Sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 180°. Laver les courgettes, les couper en tranches fines environ 2mm, les mettre dans un saladier rempli d'eau et passez...
19 janvier 2020

Tarte chèvre confit d'oignons

Tarte chèvre confit d'oignons
Ingrédients : 1 pâte feuilletée,1 bûche de chèvre, 1 pot de confit d'oignons,Quelques noisettes émiettées,Herbes de provence. Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un plat à tarte, dérouler une pâte feuilletée, la piquer, étaler sur le fond un...
1 juin 2020

Boudin au chocolat

Boudin au chocolat
Ingrédients : 1 tablette de chocolat dessert,20 biscuits Petit Lu,100g de beurre,quelques noisettes ou amandes,1 oeuf. Préparation : Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au micro-ondes ou bain marie. Bien mélanger, ajouter l'oeuf...
4 avril 2020

Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons
Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g de rumsteak taillé,2 oignons,3 càs de sauce soja,2 càs d'huile d'olives,1 bouillon de volaille (1/2l),1 càc de maïzena,coriandre et gingembre en poudre. Préparation : Coupez la viande en fines lamelles et faites la...
20 avril 2018

Biscuit financier

Ingrédients (pour un gateau d'environ 20cm) : 80g de beurre, 4 blancs d'oeufs,110g de sucre en poudre, 160g d'amandes en poudre, 40g de farine. Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, faire fondre le beurre pour obtenir un beurre...
14 novembre 2014

Salade italienne

Salade italienne
Pour un déjeuner rapide aux accents méditerranéens, salade composée de : tomates, mozarella, salade verte, jambon cru, basilic, olives noires assaisonner d'une vinaigrette au v.balsamique !!
15 novembre 2014

Verrine roquette magret pignons

Verrine roquette magret pignons
Ingrédients : Roquette, Magret de canard, Tomates séchées, Pignons, Vinaigrette balsamique Préparation : Mélanger tous ces ingrédients, cette petite verrine ravira vos invités !
1 janvier 2017

Petits choux farcis au saumon et sa chantilly

Petits choux farcis au saumon et sa chantilly
Faire des petits choux et les garnir de chantilly citron aneth et de petits morceaux de saumon fumé.Délicieux à l'apéritif !!
14 novembre 2014

Petits choux foie gras confiture de figues

Petits choux foie gras confiture de figues
Ingrédients : petits choux,confiture de figues ou d'oignons,foie gras Préparation : Garnir des petits choux avec un lit de confiture de figues ou de confit d'oignons et rajouter un petit dé de foie gras. Délicieux à l'apéritif !
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité