750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô péché gourmand !
Ô péché gourmand !
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 37 002
Derniers commentaires
Newsletter
20 octobre 2016

Tartelettes façon tartiflette

Tartelettes façon tartiflette
Ingrédients : 1 pâte feuilleté,1/2 reblochon,1 oignon,1 barquette de lardons. Préparation : Préchauffez le four à 180°. Faire revenir dans une poêle, les lardons et les oignons, faire dorer. Etaler la pâte feuilletée dans des moules à tartelettes en silicone....
Publicité
Publicité
6 novembre 2016

Minis cheese cakes au saumon

Minis cheese cakes au saumon
Ingrédients (pour 8 cheese cakes) : 12 crackers (type Tuc),3 tranches de saumon fumé,2 oeufs,1 barquette de St Moret,quelques brins de ciboulette,1 citron, poivre. Préparation : Fouetter les oeufs avec le St Moret, la ciboulette ciselée et le saumon coupé...
26 septembre 2016

Tourte épinards feta

Tourte épinards feta
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées,500g de branches d'épinards (congelés),300g de féta,1 oeuf,1 oignon,Graines de sésame,1 càs d'aneth,sel, poivre,huile d'olives Préparation : Préchauffez le four 200°. Mettre les épinards dans un plat allant au micro-ondes...
31 octobre 2016

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat
Ingrédients : 250g de farine,1 sachet de levure chimique,2 pincées de sel,1 sachet de 100g de pépites de chocolat,1 oeuf,150g de sucre,1 sachet de sucre vanillé,15cl de lait,125g de beurre fondu. Préparation : Préchauffez le four à 180°. Mélanger la farine,...
19 janvier 2017

Cakes saumon fumé

Cakes saumon fumé
Ingrédients : 150g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs,13cl de lait,10cl d'huile,100g de rapé,sel, poivre,4 tranches de saumon fumé,fromage frais échalottes ciboulette,oeufs de lump rouges. Préparation : Préparer les petits cakes. Préchauffez le four...
Publicité
Publicité
16 novembre 2014

Choux à la crème

Choux à la crème
Ingrédients : Pâte à choux : 25cl d'eau,75g de beurre,150g de farine,4 oeufs,1 pincée de sel,1 càs pour les recettes sucrées Glaçage : 100g de chocolat patissier,50g de sucre glace,30g de beurre,2 càs d'eau (facultatif pour allonger) Préparation : Préparer...
7 novembre 2017

Crème pâtissière

Crème pâtissière
Ingrédients (1/2l, quantité pour garnir le fond d'une tarte) : 3 jaunes d'oeufs,40g de maïzena,100g de sucre,500ml de lait,1 gousse de vanille. Préparation : Dans une casserole, verser le lait et la vanille, chauffer à feu moyen. Dans un saladier, verser...
2 mai 2017

Fraisier girly

Fraisier girly
Ingrédients : Génoise : 4 oeufs,120g de sucre,120g de farine,1/2 sachet de levure. Mousse aux fraises : 400g de purée de fraises,35cl de crème fleurette,60g de sucre,jus 1/2 citron,6 feuilles de gélatine. Insert litchi :1 boite de litchi,50g de sucre,jus...
26 décembre 2015

Cigares à la brandade

Cigares à la brandade
Ingrédients : Feuilles de bricks, 1 pot de brandade. Préparation : Préchauffer le four à 210°. Prener une feuille de brick, couper la en trois bandes et sur le bas de chaque bande déposer une cuillère à café de brandade. Rouler pour former des cigares....
7 novembre 2017

Tarte aux pommes sur crème pâtissière

Tarte aux pommes sur crème pâtissière
Ingrédients : 1 pâte sablée,5 pommes,1/2l de crème patissière (cf.recette de base)2 cuillères à soupe de rhum, sucre,poudre d'amandes, nappage pour tarte. Préparation : Préchauffez le four à 180°. Epluchez les pommes, les couper en tranches fines puis...
3 avril 2019

Wok de légumes

Wok de légumes
Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 courgettes,2 carottes,1 petite boite de pousses de soja,3 càs de sauce de soja,ail en poudre selon les gouts (plus digeste),Gingembre en poudre 2 càc,coriandre ciselée,quelques cacahuètes grillées. Préparation : Eplucher...
21 avril 2019

Génoise

Génoise
Ingrédients : 4 oeufs,1 càc de vanille liquide,1 pincée de sel,120g de sucre,120g de farine. Préparation : Préchauffez le four à 180°. Dans un cul de poule mélanger au batteur électrique (vitesse 1) : les oeufs, la vanille, le sel et 60g de sucre pendant...
9 octobre 2018

Criques ardéchoises

Criques ardéchoises
Ingrédients (4 personnes) : 8 pommes de terre moyennes,1 oeuf, ail, persil,sel, poivre,huile et beurre. Préparation : Peler, laver et raper les pommes de terre. Mélanger dans un saladier, les pommes de terre rapées ajouter l'oeuf, asaisonner avec le persil...
4 septembre 2019

Thon rouge sauce aux câpres

Thon rouge sauce aux câpres
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de thon rouge,2 gros oignons,5 gousses d'ail aplatis au couteau,1 boite de pulpe de tomates et 1/2 de purée de tomates,1/2 verre de vin blanc,2 batons de fenouil,2 feuilles de lauriers,1 càs de câpres rincées,Quelques...
6 janvier 2015

Petits sablés de Eva

Petits sablés de Eva
Ingrédients (pour une quarantaine de sablés) : 250g de farine125g de sucre125g de beurre1 oeufsucre glace Préparation : Préchauffez le four T°180°.Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte...
25 novembre 2014

Quiche poulet curry

Quiche poulet curry
Ingrédients : une pâte feuilletée,3 oeufs,2 jaunes d'oeufs,50cl de crème fraiche,sel/poivre,3 blancs de poulet,1 boite de champignons de Paris,1 oignons. Préparation : Préchauffer le four T200°.Etaler la pâte feuilletée, piquez la.Faire revenir les blancs...
18 novembre 2014

Cake salé

Cake salé
Ingrédients : Base : 150g de farine,1 sachet de levure,3 oeufs,13cl de lait, 10cl d'huile,100g de rapé,Sel, poivre. Différentes déclinaisons pouvant aggrémenter vos cakes salés : Jambon / olives, Chèvre / noix,Saumon fumé / aneth,Poivrons rouges, jambon...
12 avril 2020

Entremet praliné exotique

Entremet praliné exotique
Ingrédients (environ 10-12 personnes - avec un moule de 22cm) : Gateau à préparer la veille. Génoise : 4 oeufs, 1 càc de vanille, 1 pincée de sel, 120g de sucre,120g de farine. Sirop d'imbibage : jus de la salade de fruit ou faire un sirop. Mousse exotique...
21 juillet 2015

Salade chèvre chaud gésiers de canard confits

Salade chèvre chaud gésiers de canard confits
Ingrédients : Feuilles de salade de chêne,Gésiers de canards confits, 1 bûche de chèvre, Tranches de pain,1 échalotte,Huile d'olives,Vinaigre balsamique,Moutarde,Sel, poivre Préparation : Préparer une vinaigrette : échalotte émincée finement, sel, poivre,...
13 juin 2016

Muffins au chocolat et pépites

Muffins au chocolat et pépites
Ingrédients (une quinzaine de muffins) : 200g de chocolat noir, 120g de beurre, 120g de sucre en poudre, 120g de farine,60g de poudre d'amandes,4 oeufs, 2 càs d'écorce d'oranges confites ou de pépites de chocolat,2 càc de levure chimique,1 pincée de sel....
15 novembre 2014

Sauté de veau (rapide) aux olives

Sauté de veau (rapide) aux olives
Ingrédients : 600g de sauté de veau (4 pers),1 oignon,champignons de paris,olives vertes,1 càs de coulis de tomates,10cl de vin blanc,200ml de fond de veau,sel, poivre, laurier Préparation : Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon dans un peu...
26 novembre 2014

Gateau au yaourt aux pommes

Gateau au yaourt aux pommes
Ingrédients : 1 pot de yaourt,2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 sachet de levure, 1/2 pot d'huile,3 oeufs,4 pommes Préparation : Préchauffer le four T°180°.Mélanger : farine, sucre, sucre vanillé, levure, oeufs, yaourt et huile. Ajouter les pommes...
21 avril 2015

Tarte courgettes feta basilic

Tarte courgettes feta basilic
Ingrédients : 3 courgettes, 200g de feta,basilic frais ou surgelé, 1 pâte feuilletée,3 oeufs,10cl de lait,25cl de crème fraiche semi-épaisse,sel, poivre, parmesan ou gruyère rapé,huile d'olives Préparation : Eplucher les courgettes, les tailler en dés....
21 avril 2015

Cassolette de porc fondant

Cassolette de porc fondant
Ingrédients : 1kg d'échine de porc découpée en morceaux,3 oignons, 3 gousses d'ail,1 boite de pulpe de tomates,10cl de vin blanc,100g d'olives vertes dénoyautées,2 brins de romarin,1 càc de sucre,sel, poivre,huile d'olives Préparation : Préchauffer le...
15 janvier 2015

Risotto jambon cru parmesan

Risotto jambon cru parmesan
Ingrédients : 250g de riz Arborio,1 verre de vin blanc,1,5l de bouillon cube,1 oignon,150g de petits pois,100g de parmesan,4 tranches de jambon cru, 1 poivron rouge, 1 poivron vert,1 pointe de pesto. Préparation : Préparer 1,5 de bouillon cube.Tailler...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité