750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô péché gourmand !
Ô péché gourmand !
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 37 002
Derniers commentaires
Newsletter
12 février 2018

Gratin courgettes, jambon cru, parmesan

Gratin courgettes, jambon cru, parmesan
Ingrédients (6 personnes) : 6 courgettes,4 tranches jambon cru, 100g de parmesan,25cl crème fraiche semi épaisse, 2 oeufs, sel, poivre, basilic, 1 gousse d'ail.rapé. Préparation : Préchauffez le four à 180°. Couper les courgettes en dés, les faire revenir...
Publicité
Publicité
26 novembre 2017

Blancs de poulet miel soja gingembre

Blancs de poulet miel soja gingembre
Ingrédients (pour 4 personnes) : 5 gros blancs de poulet coupés en aiguillette,2 càs de miel,4 à 5 càs de soja,1 càc de gingembre frais ou rapé,graines de sésame. Préparation : Recouper le poulet en morceaux, le placer dans un saladier avec la sauce soja,...
19 octobre 2017

Lasagnes jambon cru, courgettes parmesan

Lasagnes jambon cru, courgettes parmesan
Ingrédients : 4 courgettes, 4 tranches jambon cru, 1 gros oignon,Pâtes pour lasagnes (Barilla),gruyère rapé. Béchamel :90g de beurre, 90g de farine,lait (ajouter le lait en fonction de la quantité désirée),Parmesan,poivre. Préparation : Préchauffez le...
4 juillet 2018

Verrines saumon fumé, pomme granny, pamplemousse

Verrines saumon fumé, pomme granny, pamplemousse
Ingrédients (4 verrines) : 4 tranches saumon fumé,1 pomme Granny,1 pamplemousse rose,1 citron,ciboulette, baies roses, huile d'olives, sel, poivre,vinaigre de framboises. Préparation : Eplucher la pomme Granny. Dans un saladier, la couper en julienne...
23 juillet 2018

Tatin d'aubergines chèvre miel

Tatin d'aubergines chèvre miel
Ingrédients : 1 aubergine longue, 1 pât feuilletée,1 bûche de chèvre, miel,quelques pignons ou des éclats de noix. Préparation : Laver l'aubergine la couper en rondelle, les mettre sur la plaque du four, les 'arroser d'huiles d'olives et enfouner au four...
Publicité
Publicité
11 janvier 2019

Chaussons confit oignons, chèvre, sésame

Chaussons confit oignons, chèvre, sésame
Ingrédients (pour une vingtaine) : 2 pâtes feuilletés, 1 pot de confit d'oignons, 1 buche de chèvre,graine de sésame, 1 jaune d'oeuf. Préparation : Préchauffez le four à 180°. Dans les deux rouleaux de pâte feuilletés, découper un maximum de cercles avec...
7 décembre 2019

Dômes chocolat et mousse caramel

Dômes chocolat et mousse caramel
Ingrédients (pour 6 dômes) : Pour les coques : 100g de chocolat dessert.Mousse au chocolat : 3 oeufs, 100g de chocolat dessert caramel. Préparation : Préparer cette recette la veille. Préparer les dômes, faire fondre le chocolat au bain marie (28°-29°)....
21 septembre 2015

Clafoutis ananas noix coco

Clafoutis ananas noix coco
Ingrédients : 1 boite d'ananas en conserve,100g de sucre,80g de farine, 125g de noix de coco rapée,3 oeufs,25cl de lait de coco. Préparation : Préchauffer le four T200°.Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le lait de coco, la farine et la noix...
15 novembre 2014

Quiche brocolis fourme d'ambert

Quiche brocolis fourme d'ambert
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 3 oeufs,25cl de crème fraiche semi-épaisse,10cl de lait,1 brocolis cuit à la vapeur,1 fourme d'ambert,poivre Préparation : Dérouler et piquer la pâte feuilletée. Etaler la fourme d'ambert coupée en dés ainsi que le brocolis.Préparer...
15 novembre 2014

Petits flans de courgettes

Petits flans de courgettes
Ingrédients : 4 courgettes,1 oignon,4 oeufs,100g de gruyère rapé,sel, poivre Préparation : Dans un faitout faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, rajouter les courgettes coupées en dés. Faire revenir le tout jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes....
27 novembre 2014

Clafoutis jambon courgettes

Clafoutis jambon courgettes
Ingrédients : 500g de courgettes,une douzaine d'olives noires,120g de farine,4 oeufs,20cl de lait,5 tranches de jambon cru,huile d'olives1 gousse d'ail,herbes de provence, basilic,sel, poivre. Préparation : Préchauffer le four T°210°.Faire chauffer l'huile...
1 avril 2015

Champignons farcis au jambon

Champignons farcis au jambon
Ingrédients (4 personnes) : 8 gros champignons de Paris (garder les pieds),4 tranches de jambon blanc,1 pot de fromage à tartiner type boursin échalottes/ciboulette,poivre, ciboulette,chapelure,huile d'olives. Préparation : Nettoyer les champignons, enlever...
8 décembre 2014

Vol au vent aux fruits de mer

Vol au vent aux fruits de mer
Ingrédients pour 6 personnes : 12 noix de Saint jacques,500g de langoustines, 1,5kg mélange de fruits de mer,croûtes de vol au vent,400g de champignons de Paris,le jus d'un citron,25cl de fumet de poisson,20g de beurre,40cl de crème liquide,20cl de vin...
18 mai 2015

Cassolette de poulet à l'estragon

Cassolette de poulet à l'estragon
Ingrédients : Le reste d'un poulet, quand il vous reste une carcasse et des ailes,3 oeufs,10cl de crème fraiche semi-épaisse, sel, poivre, estragon, chapelure Préparation : Préchauffez le four Th7 (210°).Décortiquer le poulet, détacher toute la chair...
28 avril 2015

Mini cakes mimolette cumin amandes

Mini cakes mimolette cumin amandes
Ingrédients (pour une cinquantaine de mini cakes) : 150g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs,13cl de lait, 10cl d'huile,sel, poivre,10g de cumin en graines,20g d'amandes effilées,100g de mimolette rapée Préparation : Préchauffer le four à 180°.Dans...
28 mars 2016

Salade de pâtes couleurs du sud

Salade de pâtes couleurs du sud
Ingrédients : 250g de torti de couleurs, 4 tomates, 4 poivrons rouges cuits, 10 billes de melon,4 tranches de jambon cru,dés de Feta ou copeaux de Parmesan,quelques câpres,basilic, sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d'olives. Préparation : Faire...
27 novembre 2016

Tartelettes amandines au chocolat

Tartelettes amandines au chocolat
Ingrédients (une douzaine environ) : 100g d'amandes en poudre,4 oeufs,200g de chocolat noir,100g de beurre,120g de farine,100g de sucre,1/2 càc de levure chimique. Préparation : Préchauffez le four Th.150°. Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre...
1 janvier 2017

Chantilly citron aneth

Chantilly citron aneth
Ingrédients : 25cl de crème fleurette,jus d'1/2 citron,aneth (vous pouvez remplacer par du basilic),sel. Préparation : Un quart d'heure avant de monter la chantilly, mettre la crème, les fouets du batteur électrique et le saladier au congélateur pour...
14 novembre 2014

Roses des sables

Roses des sables
Ingrédients (pour une vingtaine de roses) : 100g de végétaline,200g de chocolat patissier,200g de sucre glace,375g de corn flakes Préparation : Dans une casserole faire fondre doucement la végétaline et le chocolat.Laisser refroidir quelques minutes puis...
4 décembre 2014

Poulet gratiné aux olives et au parmesan

Poulet gratiné aux olives et au parmesan
Ingrédients : 6 blancs de poulet,150g d'olives vertes dénoyautées,40g de parmesan,1 oignon,15cl d'huile d'olives,2 citrons,sel, poivre Préparation : Faire mariner 1 heure le poulet salé et poivré avec l'huile d'olives et le jus des citrons dans un plat...
12 janvier 2015

Roti de porc au pastis

Roti de porc au pastis
Ingrédients : 1,2kg roti de porc,1 oignon,1 bol de coulis de tomates (oignon, ail, pulpe tomates, sucre, sel, poivre, laurier),Pour la marinade : 1 verre de pastis, 3/4 verre d'huile d'olive, 1 oignon piqué d'un clou de giroffle, sel, poivre, quelques...
13 décembre 2014

Gratin de courgettes et jambon

Gratin de courgettes et jambon
Ingrédients : 4 courgettes, 4 tranches de jambon,60g de parmesan,1 oignon,3 oeufs,10 cl de crème fraiche liquide,10 cl de lait,sel, poivre Préparation : Préchauffer le four 210°. Emincer l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olives et ajouter...
26 novembre 2014

Roti de porc moutarde et miel

Roti de porc moutarde et miel
Ingrédients : 1 roti de porc, 2 oignons,1 càs de moutarde, 2 càs de miel,2 gousses d'ail,1/4 l de bouillon cube,sel, poivre Préparation : Tailler les oignons en rondelles et les disposer au fond d'un plat à gratin.Mélanger : moutarde, miel, ail, sel,...
28 novembre 2014

Lasagnes chèvre épinards

Lasagnes chèvre épinards
Ingrédients : 1kg épinard en branches, 2 buches de chèvre,1 oignon,1 gousse d'ail,béchamel,parmesan,pâtes de lasagnes,sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 200°.Faire blondir l'oignon émincé, ajouter les épinards et la gousse d'ail hachée. Ajouter...
10 février 2015

Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 filet mignon de 500g,1 oignon,2 tranches de jambon cru,1 pâte feuilletée,1 peu de sucre en poudre,sel, poivre, 1 jaune d'oeuf Préparation : Rotir l'oignon émincé puis le caraméliser avec un peu de sucre. Le mettre de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité